17:20

happy addict
04.01.2012 в 20:58
Пишет  KsiFactory:

10 мифов об интровертах

Миф 1. Интроверты не любят разговаривать.
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интроверты застенчивы.
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты - грубые.
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интровертам не нравятся люди.
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику.
Чушь. Интроверты не любят СЛИШКОМ ДОЛГО находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, "перезагрузиться" и осмыслить все происходящее. К слову, перезагрузка - жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни.
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интроверты странные.
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интроверты - равнодушные задроты.
Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие.
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто "выключаются". Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут "взять себя в руки" и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.

URL записи

@темы: цитатке, Я

Комментарии
04.01.2012 в 18:45

[DEAD_ILLUSION]
как интроверт соглашаюсь со всем вышесказанным :gigi: И с мифами и и их опровержением.

ни могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки.
и это не метафора.

Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями
:lol: точно-точно.

Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить
часто ловлю себя именно на этом. И когда со мной заговаривают, - всё вот прям так.

перезагрузка - жизненно необходимая вещь для интровертов
:yes:

Пункт № 6 - так же истина. Нда.

Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто "выключаются"
Точно.
Ну вообщем, ясно всё.
14.01.2012 в 16:18

Эм... ну не знаю. Я всю жизнь по тестам выхожу интровертом и в принципе с этим согласна, но такие мифы слышу в первый раз. Имхо, народ-то сейчас в психологии ученый, ни у кого ведь не вызывают вопросов различия темпераментов.
В общем, я с текстом согласна, но смысла в нем не вижу. Да и под одну гребенку всех грести не стоит.
14.01.2012 в 17:44

happy addict
Вицка, я уже и не помню зачем его перепостила, наверное, просто понравилось как интересный факт. все люди разные и да, под всех один психологический портрет не нарисуешь, но есть же и типичные, как в гороскопах любят писать "типичные Девы" и т.д, подходящие под установленные описания)))
16.01.2012 в 09:13

[DEAD_ILLUSION]:
...не помню зачем его перепостила, наверное, просто понравилось как интересный факт.
Да я не наезжаю, это так — в пространство)
все люди разные и да, под всех один психологический портрет не нарисуешь, но есть же и типичные, как в гороскопах любят писать "типичные Девы" и т.д, подходящие под установленные описания)))
Ну, дело в том, что любое описание, если оно ниоткуда не содрано, основано на впечатлениях автора. А кто даст гарантию, что тому встречались типичные представители класса? Может, там как раз было нехарактерное меньшинство?
Вообще каждая классификация — это попытка подогнать многообразие под ограниченное число видов. В самом по себе в этом ничего страшного, но ведь кто-то принимает описание как руководство к жизни. Сама видела сайт знакомств по соционике -___-

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail