ладно, коль Кагуя спросила в твиттаре, то быстро, пока не уползла я на кровать, расскажу про две своих культурных вылазки, на которые меня утащила хорошая знакомая Алеся, нахватав где-то билетов на халяву х)))
вылазка номер разчитать дальшесостоялась она в Театр Оперы и Балета, где я вообще ни разу в своей жизни не была. ходили мы на оперу "Любовный напиток", где одну из главных ...эээ... как это правильно?.. партий исполняла ведущая певица нашего оперного театра Вера Баранова.
честно признаюсь, что в первом отделении жутко хотелось спать, так как сюжет меня не особо увлекал, да и как показал сериал Glee, долгие заунывные пения меня не торкают вообще. зато второй акт был пободрее и я даже втянулась.
конечно же я была впечатлена голосами певцов, так как оперный вокал это действительно безумно красиво и безумно сложно, и не может не впечатлить, но с другой стороны, всё-таки когда много поют это... это не моё.
ещё очень хочется отметить саму постановку действия. т.к. на сцене было достаточно действующих лиц, очень понравилось наблюдать за тем, как каждый вокалист - не важно главная у него партия или он просто подпевает - жил на сцене, т.е. не просто там стоял и ждал когда ему вступать, а все что-то делали на сцене, бегали, суетились, в общем изображали жизнь, каждый был чем-то занят.вылазка номер двачитать дальшеа сегодня Алеся меня потащила в театр Пушкина на спектакль "Девичник над вечным покоем".
я последний раз была в театре, кажется лет пять назад, может меньше, не помню. однако, я могу с уверенностью сказать, что театр я люблю.
спектакль был замечательный. вдаваться в подробности пересказывая сюжет, мне и лень, и я могу запутаться, однако эта трагикомедия не оставила меня равнодушной своим, поистине искромётным юмором и очень таким, не трогательным, а скорее сжимающим сердце, финалом, в котором я позорно начала всхлипывать и испытывать желание завалиться и рыдать. пьеса задела в моей душе те самые струны, которые я стараюсь трогать как можно реже.
там была прекрасная, безумно красивая сцена со "светом в конце тоннеля" и финал с циркачами и чёртовым колесом, символизирующий, что не смотря ни на что show must go on. достаточно много символики я замечала по ходу действия, а ещё безумно понравились слова одной из главных героинь. не дословно, но звучит примерно так: "чему быть, того не миновать... а если взять и миновать?!!" именно в контексте спектакля звучит очень сильно.
эх, что же мои мысли-мои скакуны так сумбурны-то х))
ну, и за что я конечно же люблю театр, это за игру актёров. мне нравится смотреть как люди на сцене проживают другие жизни. здесь я просто не отрываясь наблюдала за происходящим, порой даже забывая, что это постановка))
потом у меня в голове родилась даже такая, наверное всем известная, мысль о том, что если балет - это чувства, эмоции, опера - это сюжет, история, которую надо рассказать в песне, то театр это жизнь!
я безумно довольна. я рада, что вспомнила что такое ходить на спектакли и я хочу ещё.
спасибо огромное, Алесе, что пригласила меня ♥
@темы:
мнение,
эмоции,
друзья