немного об EXO. ну или не совсем о них
Крис, а точнее, теперь уже, У Ифань, выпустил клип на свою сольную песню There is a place. Про песню скажу, что мне очень она понравилась: в ней сочетается и классическая китайская баллада и модное нынче инди-поп звучание, которое часто можно встретить у европейских/американских исполнителей. Для к-попа, как по мне, песня довольно не типичная (только если вы, например, не Nell), в ней есть вот эти отголоски чего-то северного *в голову сразу приходят ассоциации с Норвегией, Исландией*.
Видеоклип же меня не впечатлил. Нет, если так посмотреть, то видео вполне себе красивое, и Крис там красивый, и кадры из фильма тоже красивые. Но всё выглядит очень простенько, а ещё очень грустненько. Грустненько в том плане, что печальному выражению лица Ифаня мой внутренний Станиславский пока не особо верит, как-то уж больно вымученно всё это выглядит. Зато я очень поверила Ифаню влюблённому, глядя на кадры из фильма, но это речь уже про кино, а не про клип. В общем, объективно, если песне я ставлю отлично, то клипу я бы поставила троечку.
немного о прекрасном
Я дождалась нового мини-альбома от прекрасной ALi ♥ В Turning Point всего шесть композиций и каждая из них — баллада. Я не любитель баллад, но то, что делает эта женщина никогда не оставляет меня равнодушной. Песни в альбоме настолько нежные, тонкие, какие-то аккуратно-осторожные. Они абсолютно не унылые, не затянутые, они эмоциональные и чувственные. Они ни в коем случае не угнетают, наоборот, хоть и явно грустные по тексту, они больше заставляют подумать о чём-то светлом, возможно о том, что ушло, но что было прекрасно.
немного о вьетнамцах и BTS
Все знают, что я люблю вьетнамцев. Все знают, что я люблю Бантанов. И тут очень неожиданно две моих вселенных пересеклись. И вроде бы ничего удивительного, Азия же, но! Я привыкла к тому, что корейская поп-сцена работает либо на Японию, либо на Китай, а записывать совместные треки любят либо с кем-то из европейских/американских исполнителей, либо между собой. Поэтому для меня было приятным шоком увидеть и узнать, что Бантаны записали кавер на Danger с вьетнамским певцом Thanh Bui. Даже когда вьетнамцы поют на английском, в их музыке, в их вокале звучит какой-то только им присущий колорит. И естественно, уже даже по превью, понятно, что кавер будет просто отличным!
немного о сольном Кюхёне
Кажется, SM Ent. решило, что раз у них творится такой бардак в группах, то стоит дать своим подопечным волю и подарить им возможность реализоваться сольно. Просто иначе я не могу объяснить тот факт, что за последние два (?), три (?) месяца агентство нас радует уже третьим сольником кого-то из своих. Сначала был Тэмин и его Danger, затем внезапно (!) Джоуми с Rewind, и тут, нежданно-негаданно, Кюхён с полноценным мини-альбомом At Gwanghwamun. Почему полноценным? Ни одна композиция не повторяется, т.е. у нас нет тут ни акустики, не ремикса, не китайской или какой-либо ещё версии.
Альбом, как и сама концепция образа Кюхёна, пропитан осенним настроением от начала и до конца. У меня, конечно, за окном не такая осень, какая сейчас, наверное, в Корее, но в голове хорошо представляются аллеи с пожелтевшими деревьями, сизое небо с редкими облаками и отчего-то солнце, с последними тёплыми лучами. У меня сложилось впечатление, что этот альбом, как бабье лето, когда остаётся несколько тёплых дней и ты с ними прощаешься. Причём эту ассоциацию окончательно мне помогла сформировать 밤을 날아서 (Flying, deep in the night), которая, как вспышка света среди всех композиций, как последний ускользающий луч солнца — самый тёплый, самый яркий. В итоге, после прослушивания, об альбоме у меня осталось приятное впечатление и это хорошо.
fading-yourself
| четверг, 13 ноября 2014