13:24 

[creative]

happy addict
немного прошлогоднего творчества


ПО КРЫШАМ
-Ты с ума сошёл, честное слово! Тут же высоко и скользко! Стой, давай не пойдём дальше? - Джейми с мольбой смотрела на Ала, который довольно-таки уверенно подходил к самому краю крыши.
Сама же девушка стояла на месте, шагах в десяти от Ала и с беспокойством взирала на то, как он совершает почти самоубийственный поступок.
-Джейми, ты только посмотри как здесь красиво! - почти прокричал Ал, глядя на раскинувшийся под ним старый город, укутанный белыми снежными покрывалами и искрящийся тысячей огней ночной жизни.
Он сделал ещё шаг и, казалось, что одно неверное движение, и он вот-вот соскользнёт вниз и полетит прямо на холодный асфальт. Ал обернулся, и Джейми увидела в его глазах что-то похожее на страх, который обычно бывает у людей, в чьей душе просто хлещет адреналин. Это был страх сумасшедшего.
-Ал, пошли назад, пожалуйста.
-Пока ты не посмотришь на эту красоту, мы никуда не уйдём.
Джейми посильнее запахнула пальто и чуть раздражённо проговорила:
-Ага. Вижу. Красиво. Всё, теперь назад.
-Оттуда ты ничего не разглядела, не ври, - с этими словами Ал резко развернувшись на самом краю, подошёл к Джейми и, схватив её за руку, потянул за собой.
Девушка стала упираться.
-Да не страшно это, - говорил Ал. - И потом ты же не одна, а со мной.
Эти слова подействовали на нее, и она осторожно, шаг за шагом, следовала за парнем. Но сердце её продолжало бешено биться, а подсознание советовало остановиться. Но Джейми было плевать на внутренний голос. С ней рядом Ал, а за ним она готова хоть на край света.
До пропасти, на дне которой шумел и жужжал город, оставалось всего ничего. Девушка зажмурила глаза и только крепче сжала руку Ала, который, наконец-то подведя её к самому краю, восхищённо выдохнул:
-Красота!!!
Но Джейми ничего не видела - её глаза были крепко закрыты. Она просто до ужаса боялась высоты и за Алом, пошла только по одной простой причине - она любила его. Любила настолько сильно, что была готова совершать ради него безумные поступки...
...чаще всего она их совершала, когда парню было плохо, когда его разъедала депрессия и что бы поднять ему настроение или не дать свихнуться в конец, она принимала любые его внезапные предложения. Как, например, сегодня, когда он предложил забить на теплоту душной квартиры и выйти, как он выразился "на свет подышать воздухом". Светом оказалась крыша одного из самых высоких зданий в городе.
Он и раньше любил гулять по крышам, словно кот, гуляющий сам по себе, но Джейми обычно не знала о таких его прогулках.
Но сегодня... с самого утра Ал почти закатил безмолвную истерику. Он стал ни с того ни с сего крушить всё вокруг: разорвал все свои рукописи, пытался сжечь все фотографии из прошлой жизни... А когда уже не знал за что схватиться, то просто сполз по стене и тихо произнёс: "Давай выйдем на свет, подышать воздухом". После чего грустно улыбнулся и посмотрел на Джейми глазами полными какой-то непреодолимой грусти и до того глубокими, что в них можно было тонуть и тонуть, и не помог бы ни один спасательный круг.
И девушка согласилась...
-Глупая, открой глаза и посмотри, как прекрасен город с высоты птичьего полёта, - голос Ала прозвучал над самым её ухом. Он был таким нежным и томно-тихим, что Джейми не смогла удержаться и распахнула свои ресницы, которые взметнулись вверх, словно воздушные крылья бабочки.
Первое что она почувствовала, был испуг, да такой сильный, что она невольно отступила назад. Но потом почувствовала, как чьи-то руки крепко обняли её сзади, и в ухо снова влился любимый голос:
-Правда, хорошо?
Джейми снова посмотрела перед собой и на этот раз чуть не задохнулась оттого, что открылось её взору. Ночь и город, который будто светился изнутри, словно он был живой, и в его жилах текла кровь неоновых огней.
-А ты не верила, - усмехнулся Ал. - Ты только посмотри!!! Ты бы знала, как мне вот так каждый вечер хочется стать частью этого, но... этот мир меня отвергает. А ведь я готов... готов будь у меня крылья, расправить их и...
-Только крыльев у нас нет, - тихо ответила Джейми, и тем самым нарушила какую-то мечтательную атмосферу.
Поэтому Ал с улыбкой посмотрел на неё и промолвил в ответ:
-Ты права, у нас, их нет. Поэтому мы и ходим по земле, и не знаем какая здесь, на верху, красота, - он замолчал на какое-то время и сделал пару глубоких вздохов, будто втягивая в себя ночной воздух, пропитанный неоном и выдыхая всё плохое, что глодало его изнутри. - Ну, всё пойдём. А то тут страшный ветер, ещё простудишься, а я не хочу видеть, как ты страдаешь от глупого гриппа.

***
Она проснулось оттого, что в постели было очень холодно. Рукой, пошарив по соседней подушке, она не обнаружила рядом Ала. Конечно, привыкла к такому, он и раньше пропадал. Но сейчас какое-то беспокойство закралось в её душу. Стало не по себе.
Выбравшись из-под тёплого одеяла, она отправилась искать его в квартирке, ведь сегодня он вполне мог запереться в ванной и резать себе вены, рисуя на руках причудливые узоры, или на кухне среди кучи таблеток из которых он будет выбирать, чтобы проглотить сегодня.
Но его нигде не было. И мобильный оставлен дома.

***
Морозный воздух так будоражит и почему-то ничуть не отрезвляет. И эти огни.... в них нельзя не влюбиться!!!
Жаль только, что нет крыльев.
А зачем??? Можно и без них... пусть и совсем на чуть-чуть, но можно и без них ощутить город в полёте...

***
Джейми прождала Ала всю ночь. Он так и не вернулся...

***
Утром по телевизору один очевидец, рассказывал, как видел летящего человека...

14.01.2008

@темы: мысли, творчество, эмоции

URL
Комментарии
2009-01-03 в 15:20 

Почему так грустно?

2009-01-03 в 15:46 

happy addict
Просто это было написано...хм...под впечатлениями от прочтения днева на ЗБГ одного парня. И одна его фото вызвала вот такие мысли. У него как раз тогда период депрессняка был. ну и как-то так получилось :))

URL
2009-01-03 в 18:28 

Блин...Магия слов...

     

- hater page -

главная