happy addict
![](http://static.diary.ru/userdir/6/8/6/5/686501/82623310.jpg)
Дело было вечером
Даже не знаю с чего именно начать: со своих общих впечатлений, с атмосферы фильма, с заложенных в него смыслов или с игры Луханя.
Если говорить об актёрском таланте Ханя, то я ожидала худшего. Может какую-то роль сыграл тот факт, что слышать его на китайском я не привыкла, хотя интонационно он вполне попадал в настроение своего персонажа, двигался в кадре тоже хорошо и довольно естественно (может не без шероховатостей, но это его первый опыт). Единственное, ему как актёру, нужно будет ещё работать над своей мимикой, потому что в, так сказать, напряжённых сценах, где опытный актёр отлично бы продемонстрировал нам злость и негодование, Лухань делал бровки домиком и косплеил значение своего имени. Но к финалу я уже перестала замечать эти "дефекты" его игры. Для своего старта в кино он, между прочим, выбрал очень удачный фильм, сюжет которого замешан на музыке. Тема Луханю близка и персонажа прочувствовать чуточку проще.
Но тема музыки, как мне кажется, не основная в фильме. Она одна из превалирующих, но не самая главная. Наверное, идея всего фильма (возможно я сейчас играю в кэпа, но я не вдавалась в подробности во время промоушена) "озвучивается" в его начале, когда студенты в университете разговаривают со своим преподавателем о пожилых людях. И эта беседа выливается в действительно интересный сюжет. Думаю, это не будет спойлером, если я скажу, что дальше нас ждёт увлекательная история о том, как 70-летняя бабуля превращается в юную 20-летнюю девушку и ничуть не теряется!
Нам изначально показывают очень бойкую старушку, которая умело обставляет своих подруг в маджонг, ставит на место нерадивую молодёжь, умудряется подраться и с невинным видом пилит невестку и внучку, не забывая похвалить любимого внука (Лухань). И после такого яркого характера, как-то не удивляешься, что став молодой, бабушка уходит в отрыв. Первая часть фильм очень весёлая, заставляет улыбаться, но, по всем законам жанра мелодрамы, веселье, рано или поздно, сменяется слезами. И вообще, вся кинолента, по своей эмоциональности, выглядит волнообразно. При этом фильм по праву можно считать лёгким; картина ни капли не угнетает, умудряясь по итогу заставить задуматься над отношениями к старшему поколению, к своей семье, к жизненным ценностям.
В фильме присутствует доля эгоизма среди героев. В некоторых моментах я задавалась вопросом: правильно ли они поступают, потому что какие-то их поступки казались мне эгоистичными. И это, кстати, большой плюс фильму, потому что в тех сценах, где ожидаешь шаблонную реакцию, по факту получаешь совсем иное.
Очень хочется, чтобы после просмотра зритель научился хоть чему-нибудь, потому что из истории есть, что почерпнуть. Причём не важно зритель какого возраста это будет: старшее поколение или младшее — для каждого найдётся своя мораль. Безусловно это не первый, в истории кино, сценарий, где главные герои меняются возрастом или телами, но почему-то именно в Back to 20's меня подкупил этот сюжет. Китайцы не превратили всё в сплошной фарс или трагедию, они очень умело задели такие струны в душе, что невозможно остаться равнодушным.
Под конец я уже и забыла, что села смотреть кино из-за Луханя, я вообще забыла, что там снимается Лухань из Эксо, он просто был одним из героев: не важным, не ключевым, но нужным.
Женя, спасибо за обзор♥