[DEAD_ILLUSION]
happy addict

Я не читала "Секс в большом городе", но я его смотрела, и сериал вызывал у меня очень тёплые чувства. Он был полон простых жизненных истин и замечательных уверенных в себе женщин, которые, несмотря на возникающие порой проблемы, со всем справлялись. Казалось бы, история Кэрри не настолько удивительна, чтобы её любили так, как любят. И я всё время думала, неужели книга настолько хороша? Пусть прочтение "Секса в большом городе" со мной пока не случилось, зато случились "Дневники Кэрри", где буквально с первых глав я поняла, чем подкупает эта история, эти персонажи, этот автор.
Кэндэс Бушнелл называют одним из самых светских авторов, но мне показалось удивительным, что язык её книг очень лёгок, прост и понятен. Почему-то я этого не ожидала.
История юной Кэрри, она... она, конечно же, больше близка американским подросткам, которые хотят вырваться из своих небольших провинциальных городков, но в тоже время, это может быть близко и сотням, тысячам других девушек из маленьких городов, которые хотят достичь чего-то. 17летняя Кэрри в книге вызывает уважение, потому что в ней чувствуется сильный стержень. У неё уже есть чётко сформированные взгляды на жизнь и на общество, но при этом она позволяет быть себе романтичным подростком, бросающимся в омут с головой, имя которому Себастьян Кидд. Кэрри, как и другие девочки в таком возрасте, мечтает о самой лучшей любви и на первый взгляд кажется, что Себастьян это тот самый, который "как в кино". Но ведь Кэрри совсем не изгой, не замухрышка, она вполне себе нравится парням. Она знает себе цену, она умна и симпатична, у неё богатый внутренний мир - именно этим она и смогла заинтересовать Джорджа из университета Браун.
В какой-то момент, я спрашивала себя, кого бы выбрала я: красавчика Себастьяна Кидда, прожигающего свои юные годы или Джорджа, у которого есть далеко идущие планы и который знает чего хочет? В 17 лет я, возможно, повела бы себя как и юна Кэрри, сейчас, я уже иначе смотрю на эти вещи.
Книга мне очень понравилась. Пусть мне и показалось, что романтические отношения между героями порой развиваются слишком быстро, я всё равно читала и улыбалась... грустно улыбалась. Благодаря этой книге я, в какой-то степени, прожила ту подростковую романтическую жизнь, которой не было у меня. Не знаю к лучшему это или нет. Но я с удовольствием прочитала от корки до корки и мне было жалко расставаться с Кэрри, потому что она... она замечательная, она настоящая и она не изменила себе.

@темы: книги, мнение