18:47 

[DEAD_ILLUSION]
happy addict
кажется, последний раз самое душевное интервью я переводила ещё с Джунхо в бородатом 2011 и оно также было для ELLE. и вот мне не даёт покоя со вчерашнего дня интервью Кёнсу для ELLE, что я решила тряхнуть стариной и зачем-то его перевести. конечно, я тот ещё горе-переводчик, но блин, оно стоило того. ♥


До Кёнсу слишком часто выражал сомнение в своей «слишком хорошо, чтобы быть правдой» удаче. Работа со знаменитыми сценаристом, режиссёром и уважаемыми актёрами, и прозвище «восходящей звезды номер один в Chungmuro» – всё это, по его мнению, «слишком хорошо, чтобы быть правдой». С его удачей и уже имеющимися навыками, невозможно сказать к чему в дальнейшем приведёт талант Кёнсу. Он – участник невероятно популярной группы EXO! Но в дораме «It's Okay, It's Love» в роли Кану – альтер эго Джеёля (Чо Инсон), он предстал не как певец D.O, а как До Кёнсу. И пусть айдолы в кино далеко не редкость, он всё равно смог привлечь к себе внимание даже тех, кто не интересуется айдолами. Во время развлекательного шоу, один из ведущих похвалил его игру, поинтересовавшись «обучался ли Кёнсу актёрскому мастерству в SM?», оказалось, что тот никогда не обучался таким вещам. В фильме «Cart» Кёнсу исполняет роль Тэёна – подростка, который подрабатывает в магазине не полный рабочий день, и вызывает сочувствие зрителей своими проблемами. Во время съёмок у Кёнсу был плотный график айдола, но на площадке он всегда говорил глубоким голосом, с уверенным лицом и блеском в глазах. Владелец магазина, в котором проходили съёмки, поделился, что фанаты, присутствующие рядом, немного мешали своими криками. Словно главный герой истории, который набирается новых впечатлений и умений, мы попытатаемся понять, почему сценарист и режиссёр выбрали До Кёнсу, в качестве «чистого холста».

Мы слышали, сегодня будет показано превью «Cart». Ты уже посмотрел фильм полностью?
Я смотрел его в Busan Center Cinema во время Пусанского международного фестиваля в октябре. Я не знаю, как описать этот первый раз, но должен сказать, что быть приглашённым на такое мероприятие и смотреть фильм с такой огромным аудиторией это большая честь для меня. Даже простые вещи не даются легко тем, кто желает этого очень сильно.

Что очаровало тебя больше всего во время просмотра?
Честно говоря, единственное, что я увидел, были пожилые люди. Когда мы снимали фильм, у меня были сцены только с Ём Чона-сонбеним, которая исполняла роль моей матери, поэтому у меня не было возможности взаимодействовать с другими актёрами. Каждый приложил очень много усилий во время съёмок, поэтому их персонажи получились фантастическими. Я был так заворожен этим, что пожалел о собственной игре и нашёл её недостаточно хорошей.
Я никому не говорил, что моя роль в «Cart» была первой, но с самой юности у меня была мечта проявить себя в актёрстве. Поэтому, когда мне представилась такая возможность, я был ошеломлён и очень счастлив. Когда я встретился с режиссёром для чтения сценария, я нервничал настолько, что потом даже не мог вспомнить, как всё прошло. Это было настолько волнительно, что у меня даже онемели руки.

Ты получал какие-то советы от Бу Джиён?
Я не посещал уроки актёрского мастерства, но много разговаривал с режиссёром. Всё это было новым для меня, начиная с жестов и выражений лица, а попытка донести характерные черты персонажа была особенно трудной. На съёмочной площадке, режиссёр тщательно подходил к каждому действию, от открытия банки до открытия дверцы холодильника. Первая сцена, в которой я снимался, была в школе, в ней я просто должен был посмотреть на своего друга по имени Сукён, на это потребовалось целых 16 дублей, несмотря на то, что у меня не было ни одной строчки. То есть было понятно, что режиссёр чётко представлял в своей голове, как должны выглядеть даже такие моменты.

Насколько было трудным связать себя с подростковой мятежной жизнью Тэёна?
До того, как я стал частью EXO, я тоже вёл обычную жизнь, которая не сильно отличалась от жизни Тэёна. Я также подрабатывал, копил деньги, разве что у меня не было младшей сестры, как у Тэёна, я рос со старшим братом. Но я не был таким трудным подростком, каким предстаю в фильме. Одной из сложных для меня сцен в фильме, была та, где я кричу на мать и убегаю прочь. Я никогда в жизни ни на кого так громко не кричал.

Ты, должно быть, примерный сын?
Даже, несмотря на то, что я была довольно активным ребёнком, я не приносил проблем. Меня нельзя отнести к тому типу сыновей, которые доставляют беспокойство своим родителям.

После фильма, ты снялся в дораме «It’s Okay, It’s Love»?
Так как это было моё второе прослушивание, я уже не так сильно нервничал. Во-первых, характер Кану был более спокойным, но режиссёр, после встречи со мной, немного изменила его, сделав более оживлённым. Она сказала, что тогда эта роль будет больше соответствовать мне. Я узнал, что Кану является плодом воображения Джеёля, только после того, как меня утвердили в актёрский состав. Даже после этого, я испытывал некий холод внутри, во время прочтения финала четвёртого эпизода, в котором была выявлена настоящая личность Кану.
Поскольку Кану это вымышленный персонаж, то было не так-то просто его изобразить. Сценарист Но Хикён, очень помогла мне с этим. Однажды мы прогуливались по парку возле её офиса и разговаривали. Я получил много жизненных советов, и, что очень важно, благодаря этому, смог лучше понять Кану.

В какой момент ты сильнее погрузился в образ Кану?
В последнем эпизоде, когда Джеёль омывал ноги Кану и прощался с ним. Я не из тех людей, кому очень легко заплакать, но во время съёмок этой сцены, я плакал, абсолютно этого не осознавая. Это интриговало. Я чувствовал себя так, будто на самом деле стал Кану. Словно я неосознанно погрузился в этот образ глубже, чем когда-либо. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что скучаю по Кану, так же, как и по Тэёну.

Каково было работать с таким актёром, как Чо Инсон?
Я могу быть только благодарен, за его терпеливое отношение к моим слабым актёрским данным. Я многому научился, наблюдая за ним. Не только в плане мастерства, но и каким-то человеческим качествам, манерам, отношению к людям.

Кажется, что ты очень быстро всему учишься?
Я много слышал о том, что для своего возраста, я довольно серьёзен и на съёмочной площадке, ко мне не относились, как к младшему. Более того, мне кажется, что я многому учусь, взаимодействуя с окружающим миром. Есть очень много вещей, которым я научился, находясь бок о бок с участниками EXO и переживая с ними все трудности. Мне повезло, что все люди, с которыми я сталкивался в жизни, оказались очень хорошими. Режиссёры, сценаристы, наши менеджеры – они все просто замечательные.

Ты когда-нибудь позволял чувствам преобладать над разумом?
Только, когда в этом есть необходимость. Попытайтесь прийти на концерт EXO, и услышать поддержку фанатов со сцены, их энергетика настолько наполняет мою грудь, что кажется будто я взорвусь. Весь мой стресс пропадает, как только я выхожу на сцену.

Чем ты занимаешься в свободное время?
До того, как я стал сниматься в кино, просмотр фильмов был моим хобби. Я очень любил экшены и героические фильмы, но сейчас я стараюсь смотреть разнообразные жанры. Теперь меня больше интересуют ракурсы, выражение актёрами эмоций, голоса, действие в целом.

Ты лидирующий вокалист в группе, также ты начинающий актёр, который привлёк к себе много внимания. Есть ли ещё какие-то навыки, которые ты хотел бы улучшить, например, танцы?
Я пел с детства, потому что это было весело, но учиться танцам я начал только тогда, когда пришёл в компанию. Я без проблем могу исполнить любую хореографию EXO, но существуют люди, которые действительно могут танцевать, например, такие как Крис Браун или участник нашей группы, Кай. У меня есть желание танцевать намного лучше, чтобы лидировать в танце, даже, несмотря на мой невысокий рост.

Что двигает D.O и До Кёнсу в индустрии развлечений?
Я думаю это «то, что я должен делать». Если бы я не был певцом или актёром, то занимался бы чем-нибудь другим. Но то, чем я занимаюсь сейчас, заставляет меня испытывать эмоции, которые очень сложно выразить словами, и которые наполняют моё сердце. Именно поэтому я не чувствую сильного давления. В дальнейшем я всё также хочу упорно работать с остальными участниками EXO, веселиться с ними, заботиться друг о друге.
Самым запоминающимся моментом в этом году, стало то, что я смог попробовать себя в актёрстве. На вечеринке, после съёмок «It’s Okay, It’s Love», во время разговора с Но Хикён, я понял, что задыхаюсь слезами, такого прежде со мной не случалось. Она и я – это те два человека, которые знают Кану лучше, чем кто-либо. Когда я смотрел в лицо автору сценария и желал ей удачи, я не заметил, что у меня в глазах стояли слёзы. Я хочу и дальше пробовать что-то новое, испытывать то, чего не испытывал прежде. Независимо от того, что это может быть.

перевод: [DEAD_ILLUSION]
credit: dailyexo
спасибо сообществу EXO planet

@темы: xoxo, приманиваю Кёнсу

URL
   

- hater page -

главная