Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

[DEAD_ILLUSION]
happy addict
Название: Not ready
Автор: dead_illusion
Фэндом: EXO - K/M
Пэйринг: Сехун/Кёнсу
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, AU, Songfic, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл
Описание: Сехуну хочется закричать что-то в стиле «Кёнсу-я!», но он лишь едва растягивает губы в едва заметной улыбке.
А До Кёнсу отводит взгляд и исчезает за стеклянной дверью, напоследок опять звякнув колокольчиком.



And I'm tired of waiting
Waiting here in line, hoping that I'll find what I've been chasing.


За открытым окном шум города и жара, проникающая в помещение офиса. Она окутывает своими нитями каждого, обвиваясь вокруг шеи и принимаясь медленно душить; работающий на всю мощность кондиционер не помогает, также как и вентилятор, разгоняющий холодный воздух своими лопастями.
У кого-то на столе противно начинает пищать будильник. Значит, пришло время обеда, поэтому все почти мгновенно отрываются от мониторов, откладывают в сторону бумаги с таблицами квартального отчёта, подхватывают портфели и потоком, как можно быстрее вытекают из офиса.
О Сехун заруливает в уже привычную кофейню, в которой пусть и варят не самый лучший кофе, но он успел полюбить это место хотя бы за вежливый персонал, уютный интерьер и удобное расположение – всего десять минут и он на работе.
Сехун сидит в самом углу возле окна и медленно размешивает сахар в чашке, рассматривая людей суетящихся на улице. Судя по всему он как-то упускает из виду одного человека, потому что когда колокольчик на входе звякает и Сехун переводит взгляд на дверь, то с удивлением обнаруживает До Кёнсу.
Кёнсу явно торопится. Он, не оглядываясь по сторонам, подходит прямо к бару, озвучивает заказ (Сехун знает, что это латте с карамельным сиропом) и нервно стучит пальцами по столешнице в ожидании.
Не проходит и пяти минут, как До Кёнсу протягивают картонный стаканчик с ароматным кофе и сдачу, на что Кёнсу отмахивается, добавляя «можете оставить себе». Он торопится, у него нет времени на то, чтобы сгребать мелочь и мило улыбаться официантам. Кёнсу прячет телефон в карман пиджака, подхватывает кофе и направляется к выходу, однако на мгновение замедляет шаг и оборачивается.
Сехуну хочется закричать что-то в стиле «Кёнсу-я!», но он лишь растягивает губы в едва заметной улыбке, которую, тут же, прячет за глотком кофе из белоснежной фарфоровой чашки. Он прекрасно помнит правила.
А До Кёнсу отводит взгляд и исчезает за стеклянной дверью, напоследок опять звякнув колокольчиком.


Обед закончился, работа кипит, а у Сехуна не сходятся цифры в последних десяти счетах. Ему душно и он ослабляет галстук и в какой-то момент подумывает снять его в принципе, да бросить в урну, но чёртов дресс-код. Голова пухнет настолько, что Сехун хватается за неё, грешным делом думая, что ещё немного и она взорвётся, раскидав остатки высушенных жарой мозгов по стенам офиса. Приходится устроить себе перерыв и выйти в коридор, где точно также душно, как и в общем кабинете.
Американо в автомате в пять раз противнее, чем в любимой кофейне, но Сехун всё равно бросает монетку и ждёт, когда на свет покажется маленький стаканчик с отвратительной чёрной гущей. Не вкусно до ужаса, зато бодрит не хуже любого энергетика.
Сехун кожей чувствует, когда кто-то появляется за его спиной. И он на сто процентов знает, кто это.
На маленьком дисплее мелькают последние секунды, отсчитывающие время приготовления, после чего автомат издаёт глухой гудящий звук. Сехун забирает свой стаканчик и уступает место До Кёнсу.
Он отходит чуть в сторону, облокачиваясь на стену и внимательно наблюдает за Кёнсу. Тот долго ищет мелочь в кармане брюк, затем придирчиво изучает «меню», словно видит его впервые, и только потом опускает монету в металлическую щель. У Сехуна есть примерно тридцать секунд, чтобы просто полюбоваться на До Кёнсу, потому что потом тот спешно удалиться прочь.
– Не смотри на меня так, – голос Кёнсу звучит негромко, при этом он совсем не смотрит в сторону О Сехуна.
– Как? – с губ Сехуна срывается усмешка, и он делает пару шагов навстречу, оказываясь аккурат за спиной Кёнсу.
– Слишком пристально, – шепчет тот, чувствуя чужое дыхание у своего уха. – Слишком жадно, – добавляет он на выдохе, когда чувствует, как чужие зубы слегка прикусывают мочку. От такого действия ноги в коленях подгибаются и руки дрожат. Кёнсу приходится сделать над собой усилие, чтобы отступить в сторону, ведь рука Сехуна уже на талии и тянет на себя, прижимая.
– Мы же договаривались, Сехун, – Кёнсу устало прикрывает глаза и трёт пальцами переносицу. Автомат уже давно оповестил противным писком, что кофе готов, но сейчас не до этого.
До Кёнсу разворачивается лицом к О Сехуну и смотрит прямо ему в глаза. В эти глаза с хитрым прищуром. Кёнсу собирается с мыслями, чтобы в сто тысячный раз озвучить то, о чём они с Сехуном говорят, чуть ли не каждый день. Но он едва успевает открыть рот, как оказывается прижат к несчастному автомату. На его губах тут же отпечатком остаётся долгий поцелуй чужих губ и сил сопротивляться нет, да и поводов особых тоже, но Кёнсу всё-таки отталкивает Сехуна от себя. Отталкивает не зло, а скорее устало.
– Мы же… Чёрт возьми, О Сехун, мы же с тобой договаривались! – недовольно шипит Кёнсу, но так, чтобы никто из посторонних не мог услышать. – Ты должен понимать, какие могут быть последствия! Что о нас могут подумать?!
– Что это любовь? – отвечает Сехун какой-то дурацкой фразочкой, словно вычитанной в бульварном романе.
– Скорее, что мы извращенцы, – грустно усмехается Кёнсу и зачем-то вытирает губы манжетой рубашки. – Запомни, Сехун, это общество не сможет принять нас такими, какие мы есть. Даже, если ты станешь сотрудником года, узнай они, что ты гей, отношение тут же изменится. Как бы они все не орали о свободе человека, о его самовыражении и прочей фигне – на деле всё совсем иначе. И ты это прекрасно знаешь.
– Но мне надоело каждый день украдкой поглядывать в твою сторону, не имея возможности прикоснуться, – в слова Сехуна отчётливо звучит обида.
– Мы не в том положении, чтобы демонстрировать всем наши чувства, Сехун. Мы не обычная влюбленная парочка, – горечь Кёнсу чувствуется тоже. – Точнее, мы для них парочка, но парочка, как я уже сказал, извращенцев.
До Кёнсу уходит, совершенно забыв про свой кофе.
Сехун сминает пластиковый стаканчик в руках и со злостью бросает его в урну. Приходится возвращаться в кабинет, к этим дурацким счетам, цифры в которых так и не сошлись даже к концу рабочего дня.


Замок открывается после двух поворотов ключа. В квартире темно, лишь из кухни доносится негромкая музыка. Сехун прислушивается и «I thought I could fly, so why did I drown» чьим-то хрипловатым голосом режет острым лезвием прямо по сердцу и задевает нервы.
Не включая свет, Сехун почти бесшумно добирается до кухни, а там возле окна фигура Кёнсу, с сигаретой, зажатой в чуть дрожащих пальцах, и на всю комнату по кругу одна и та же песня из динамика телефона, дисплей которого давно погас.
Сехун молча приближается к Кёнсу и обнимает его со спины, носом зарываясь в тёмные волосы на макушке.
– Прости, – выдыхает он и закрывает глаза. – Я всё понимаю, – и после небольшой паузы: – Я тебя понимаю, Кёнсу.
– И ты меня… – глухо отвечает Кёнсу. Он никогда не умел извиняться, но Сехун и так, он уверен, прощает. – Ещё немного, совсем немного и мы уедем отсюда.
– Туда, где всё будет хорошо. Где всё будет только для нас двоих, а пока…
– А пока надо потерпеть, Сехун. Потерпеть.
Сигарета затухает, как только её вдавливают в стекло пепельницы, оставляя среди остальных окурков. Сехун разворачивает Кёнсу к себе и в темноте находит его губы.
Здесь, в стенах своей квартиры они могут позволить себе быть теми, кто они есть, когда за её пределами нужно притворяться. Притворяться, будто они знать друг друга не знают.
Но Сехун готов терпеть, потому что опускать руки совсем не хочется, ведь тогда он может потерять гораздо больше.

Not ready to let go
Cause then I'd never know
That I could be missing

@темы: эмоции, творчество, приманиваю Кёнсу, О Фпехун!, xoxo, f-fiction

URL
   

- hater page -

главная