08:31 

[DEAD_ILLUSION]
happy addict
Название: Incomplete
Авторы: dead_illusion
Фэндом: Bangtan (BTS)
Пейринг: Юнги/Намджун
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), АУ, ангст?
Размер: драббл
Описание: Раз. Два. Три. На третьей затяжке между "счастливого пути" и "увидимся" застревает еще много не высказанных слов.

Раз. Два. Три. После третьего щелчка зажигалка, наконец, выпускает темно-рыжее пламя, словно даёт жизнь маленькому огненному фениксу.
Раз. Два. Три. Примерно три шага они делают прежде, чем разойтись.
Раз. Два. Три. На третьей затяжке между "счастливого пути" и "увидимся" застревает еще много не высказанных слов.
Юнги смотрит, как самолет набирает высоту.
У Намджуна сейчас тот период, когда нужно определиться, что делать со своей жизнью. Он выбирает билет на самолет и учебу в Японии. А Юнги не может заставить его остаться, потому что если сломал жизнь себе, это не значит что нужно ломать ее лучшему другу. Правда теперь Юнги не любит самолеты и Страну восходящего солнца – они забрали у него кое-что очень важное.


Первое время дни пролетают медленнее, чем обычно. Они полны табачного дыма и посиделок с друзьями, рассказывающими одни и те же истории, над которыми Юнги смеется уже по привычке, по инерции. Живет он также.
Каждое утро, открывая глаза, Юнги мысленно даёт себе подзатыльник и пытается убедить в том, что нужно жить дальше, что не всё так плохо. И что лучший друг за тысячи километров – это ещё не самое ужасное, что могло с ним случиться.

Окружающий мир вокруг постепенно начинает обретать краски. Посиделки с друзьями в маленькой и захламлённой квартире, сменяются вечеринками в клубе и хорошим алкоголем. Юнги начинают вытаскивать сначала за диджейский пульт, а потом и на сцену, где он даёт выход всем эмоциям, что давно скрутились внутри него в тугой узел, который, казалось, развязать уже не возможно.
В компании друзей, ещё очень далёких до звания «близких», он выпивает очередную порцию какого-то ядрёного коктейля и смеётся. На этот раз искренне, а не потому, что надо.

Намджун пишет ему только спустя месяц.

Юнги случайно решает проверить свою почту и находит там длинное письмо со знакомого эмейла. Он бы и не открывал его, но рука дёрнулась неосознанно, и теперь перед ним развернулось целое полотно из слов.

Намджун рассказывает обо всём, что с ним произошло на новом месте. Извиняется, за долгое молчание, ссылаясь на то, что не было времени, что надо было обустроиться. Юнги принимает это всё за стандартную отговорку, даже не задумываясь, что, возможно, стоит прочитать между строк.
Он крутит колёсико мыши, проматывая рассказ о том, что «в Японии невероятно классно», «тебе бы тут очень понравилось», а ещё, что Намджун познакомился с парнем по имени Чихо и «он тоже из Кореи и теперь мы вместе в свободное от учёбы время читаем рэп в ночных клубах».

Когда Юнги доходит до постскриптума, ему хочется поскорее свернуть окно с письмом, выключить ноутбук и куда-нибудь свалить, чтобы вытрясти из головы письмо Намджуна, а следом и кучу воспоминаний о лучшем друге.
Но в конце Намджун прикрепляет фотографию какого-то слишком уж милого игрушечного медведя с банданой на голове.
«Я назвал его Юнги. Он очень сильно похож на тебя, хён».

Что-то очень противно начинает скрести по внутренней стороне рёбер, отчего Юнги весь изнутри сжимается. Рука быстро нашаривает пачку сигарет рядом, пальцы нервно щёлкают зажигалкой. А та стена спокойствия, которую весь этот месяц Юнги выстраивал внутри себя, рушиться, оседая мелкой пылью на внутренних органах.
Раз. Два. Три. Три привычных затяжки успокаивают. Юнги не отвечает на письмо Намджуна, он просто закрывает ноутбук и выходит из квартиры. Сегодня опять вечеринка в клубе и нужно быть в хорошем настроении.

Юнги вновь надевает на своё лицо маску «у-меня-всё-в-порядке» и улыбается друзьям, которым никогда не стать близкими.
Всю неделю он получает от Намджуна в катоке кучу дурацких фотографий и сообщений, среди которых проскальзывают всякие «я соскучился хён», «ты, наверное, занят» и «ответь, как сможешь». Юнги не удаляет ни одно из них, он просто выключает оповещения о входящих. Совесть настойчиво колет его в самое сердце, заставляя стыдиться.
Стыдиться того, что он не отвечает. Но больше всего того, что тоска по Намджуну, пожалуй, больше, чем тоска просто по другу, пускай и самому лучшему.


Рано утром его телефон разрывается мелодичной трелью уже, кажется, минут пять. Юнги смотрит на дисплей и его сердце пропускает несколько ударов, прежде чем ухнуть куда-то вниз, почти в пропасть. На экране высвечивается имя Намджуна, а Юнги чувствует себя трусом, когда сбрасывает вызов.
В квартире на несколько мгновений наступает тишина, которая ещё немного и перерастёт в гнетущую, удушающую, сводящую с ума.
Но теперь вместо нового звонка по телефону, раздаётся звонок в дверь.

Юнги медленно сползает с кровати, уже заранее готовясь прогнать непрошеного гостя, но как только дверь открывается, кажется, что время вокруг замирает, заставляя стрелки часов залипнуть на месте и не двигаться, даже не дрожать.

– Не понял? – это единственное, что срывается с губ Юнги, когда он смотрит на Намджуна, держащего в одной руке свою сумку, а в другой – милого белого медвежонка с банданой на голове.

– Я тут подумал, хён, ну её, эту Японию. Там, конечно, круто и тебе бы понравилось… – Намджун мнётся прежде, чем продолжить, – но мне не нравится там без тебя.

Время снова начинает свой ход. Юнги чувствует, как его сердце начинает опять отсчитывать привычное количество ударов, хотя нет, теперь оно бьётся на пару тактов быстрее.
Он открывает дверь шире, пропуская друга в квартиру и стараясь не думать, что возможно сейчас ломает жизнь им обоим.

Но без Намджуна, ему тоже не нравится.

@темы: творчество, f-fiction

URL
   

- hater page -

главная